InoProSport

Advertisement 120x100%

Евровидение: Бэкстрем проявил неуважение, выбрав 99 номер?

23 окт. 2012 г."InoProSport"
Источник: www.inoprosport.ru
Очередной выпуск хоккейного Евровидения, который на этот раз по большей части посвящен Никласу Бэкстрему, точнее, его номеру.

Вы знаете парня из вашей «пивной» лиги, у которого хватило духу или, наоборот, не хватило почтения, и он вышел на лед под 99 номером?

Должны знать. Это тот парень, который чуть больше убивается у бортов и чуть громче щебечет со скамейки соперника.

Этот парень – Никлас Бэкстрем.

Динамовский свитер Никласа Бэкстрема с 99 номером в раздевалке. Между Гюнге и Овечкиным.



 

В понедельник форвард «Вашингтон Кэпиталз» дебютировал в КХЛ за московское «Динамо», и его спину украшали две самые значимые цифры в истории хоккея. Бэкстрем вышел в ведущей пятерке «Динамо» вместе с Александром Овечкиным (который играет в КХЛ под 32 номером, а не под привычным 8) и Рихардом Гюнге.

Форвард «Кэпиталз» встречался с «Локомотивом», ворота которого защищает бывший вратарь «Вашингтона» Семен Варламов (ныне «Колорадо Эвеланш»).

Хотя в большинстве профессиональных (и любительских) лиг в порядке вещей подписать игрока, ограниченные права на которого принадлежат другой команде, 99 номер, если только ты не Уэйн Гретцки, не часто увидишь. По крайней мере, в Северной Америке.

В Национальной Хоккейной Лиге – это не просто неписаное правило; еще как писаное. Двойная девятка Гретцки – единственный номер, выведенный из обращения по всей лиге. Это хоккейный эквивалент бейсбольного 42 номера после того, как в 1999 году номер Великого вывели из обращения [речь о Джеки Робинсоне, – прим. перев.].

Однако сейчас в НХЛ нет хоккея, и между Бэкстремом, мифами и правилами целый океан. Может быть, это еще один выпад через Атлантику в сторону закоснелой НХЛ?

В «Вашингтоне» Бэкстрем играет под 19 номером, но 19 игровой номер и обратный ему 91 уже заняты в «Динамо». Сообщается, что Бэкстрем – лишь второй игрок в истории КХЛ, надевший свитер с 99 номером. Первым стал Александр Гуськов, опытный российский защитник без опыта игры в Северной Америке, выступающий за ярославский «Локомотив».

Проявил ли Никлас Бэкстрем неуважение, выйдя на лед под 99 номером в матче КХЛ?

  • Нет
     
    51%
  • Да
     
    49%
 

В России они назвали четвертую шайбу Павла Дацюка в КХЛ невероятным голом. В Детройте такое называют типичным для Дацюка:


 

В пятницу Александр Семин дебютировал за нижегородское «Торпедо». Его новая команда обыграла «Автомобилист», 5:3, но Семин закончил игру с «-1» и без очков:
 


 

Вы точно видели, как Овечкин разбил стекло головой, но попадалось ли вам видео с его голом из круга вбрасывания? Пожалуйста, не надо прикидываться, что вы будете рады, если он останется в России, когда локаут закончится.
 


 

Суждение о неуважении Никласа Бэкстрема спровоцировало дискуссию на страницах
Sportsnet.ca.

Hitbatter
поражен: «Вы действительно думаете, что он оскорбил Гретцки, надев 99 номер? Если бы Ник Кипреос надел 99 номер, тогда бы это было неуважение».

Bicboi
не понимает, с чего вообще начался этот разговор: «Гретцки – единственный, у кого есть право хоть что-то об этом говорить. Пока он себя не проявит, это бессмысленная беседа, которая меня не заботит».

Grynder
считает, что перед нами, как говорится, статья ради статьи: «Я уверен, Гретцки вообще без разницы. Сделали проблему на пустом месте, но сейчас же нет хоккейных новостей, так давайте создадим».

JKnows
думает, что если это и можно считать выпадом в сторону НХЛ, то он, скорее, навредил КХЛ: «Да, это, возможно, выпад в сторону лиги, а возможно, и дань уважения величайшему хоккеисту всех времен, но в любом случае КХЛ выглядит по-идиотски с 99 номером на льду. С ним и всеми этими рекламами на формах команд».

Sarge00
не только не видит в номере Бэкстрема ничего криминального, он говорит, что и в НХЛ нельзя выводить из обращения номера: «Я – один из тех, кто против выведения номеров… Я нахожу это глупым. Дети растут, играя под номером любимого игрока, почему они должны от него отказываться? Никогда не поддерживал всеобщий отказ от 99 номера!!! Считаю, что любой вправе взять номер, который не используется другим игроком команды…».

BT2121
не осуждает КХЛ, но понимает, к чему клонит автор: «Думаю, это немного неправильно. Готов поспорить, что все в России знают – Гретцки величайший игрок в истории хоккея».

GeezMoney
, в принципе, кратко и органично подвел итог всей беседе: «ЛОЛ! Славься, КХЛ!!!». 
 
Advertisement
300x600