InoProSport

Advertisement 120x100%

«Если он будет тренировать так же хорошо, как играл сам – это будет круто!» - испанцы о назначении Валерия Карпина

14 авг. 2014 г."InoProSport"
Источник: www.inoprosport.ru
Россиянин Валерий Карпин стал тренером «Мальорки». Уроженец эстонского города Нарва подписал с клубом второго дивизиона чемпионата Испании контракт на два года.

По сообщениям испанских СМИ, Карпин выразил признательность клубу за свое приглашение. По его словам, он давно хотел вернуться в Испанию, а «Мальорка» предоставила ему такую возможность. Российский тренер также добавил, что мечтает, чтобы его команда играла в стиле «Барселоны», однако для этого требуется усиление состава.

Напомним, что, будучи футболистом, Карпин успел поиграть за испанские «Реал Сосьедад», «Валенсию» и «Сельту», а в качестве тренера работал в московском «Спартаке».

Вот как отреагировали испанские болельщики на данное тренерское назначение:

Juanki:

«Если у Карпина будет получаться на тренерском мостике «Мальорки» так же, как получалось на футбольном поле, я практически уверен в том, что он будет для нас намного лучшим вариантом, нежели бесполезный Солер, который ничего не смыслит».

David Miranda:

«На первой же тренировке Карпин был замечен с сигаретой. Прекрасно!».

Munitis:

«Я не слишком пристально следил за тренерским этапом карьеры Карпина, однако не думаю, что он сделал что-то плохое с московским «Спартаком», учитывая то, какую команду ему дали. Самое важное заключается в том, чтобы он донес тот характер, которым он обладал, будучи футболистом, до игроков. В нынешней ситуации с «Мальоркой» это будет очень полезно. Ему никогда было не занимать честности и постоянства. Мы все в Виго желаем всего самого наилучшего Карпину и «Мальорке». Удачи! Надеюсь, в следующем сезоне мы встретимся в первом дивизионе».

Abel-PG:

«5 тренеров за последние 8 месяцев. Это не укладывается у меня в голове. Надеюсь, новый тренер подойдет клубу, и останется в нем надолго».

Rabinho 17:

«Карпин? Не думаю, что существует большая разница между ним, и Мигелем Анхелем Лотиной. Солер выполнил бы свою работу лучше».

Fipienuts:

«Карпин был хорошим футболистом. Как и его соотечественник Мостовой. Посмотрим, поможет ли это ему стать хорошим тренером в «Мальорке».

Natanoj 26:

«Если он будет тренировать так же хорошо, как играл сам – это будет круто! В Виго он провел много классных матчей. У болельщиков из этого города о нем остались приятные воспоминания».

Daviii:

«Не думаю, что Карпин – подходящая кандидатура. Когда он был игроком, его всегда ненавидели болельщики. С трибун постоянно слышались неприличные речевки в его адрес. А сейчас он стал главным тренером. Это кажется невероятным. У меня нет слов».



 
Advertisement
300x600